Unsere pädagogische Arbeit

Die Robolis und ihre Abentuer im Buch der Zeit….

…… hieß unsere großes Kindergartenmusical vom Mai 2015.

Bereits das vierte Mal haben wir ein eigenes Kindergartenmusical aufgeführt. Auch dieses Mal entstand eine kunterbunte Mischung mit Inhalten wie Gesang, musikalische Begleitung mit Instrumenten, Tanz, Rhythmik und Schauspielerei.

Im Januar fing  alles an. Die Kinder wählten eine Zeitepoche aus, in der sie eine Rolle übernehmen wollten. Es folgten viele Aktionen unter anderem die Aufnahme einer Musical CD ( es gibt noch Exemplare zum Verkauf) , Herstellung von Kulissen und Kostümen  sowie zusätzliche Aktionen rund um das Thema Reise durch die Zeit. Nach langen Tagen des Probens begann dann am Freitag d. 08.05.2016 unser Musical im ausverkauften Saal der Aula der Gesamtschule vor ca. 300 Zuschauern.

Nachdem die Hauptakteure, die Robolis aus einer fernen Zukunft feststellen mussten, dass sie einsam und allein auf der Erde leben, haben sie ein Zeitreisebuch entdeckt. Die Robolis begannen sich mit Hilfe dieser “Zeitreisemaschine” auf eine bunte Reise durch verschiedene Epochen des Erdzeitalters. Dabie reisten sie in die Steinzeit, in die Dinosaurierzeit, in das Rokoko, in eine Zeit der Zukunft und in die Zeit der 80′er. In jeder Zeit erlebten sie einen musikalischen Ausschnitt aus dem Geschehen und sammelten viele neue Eindrücke und Erfahrungen die ihr Leben positiv veränderten. Nach 1 ½ Stunden war die Reise beendet und die Robolis waren nicht mehr allein und einsam, sondern hatten eine fröhliche Gemeinschaft gebildet.

Es war ein musikalisches, spannendes, lustiges aber auch sehr aufwendiges und forderndes Projekt. Wir waren alle sehr stolz auf das Ergebnis. Ganz besonders bedanken wir uns für den Einsatz der Darsteller und der Helfer, die einen so reibungslosen Ablauf ermöglicht haben. Alle waren sichtlich gerührt von den schönen Augenblicken und den stolzen Eltern und wir freuen uns schon auf das nächste Musical- auch wenn bis dahin mindestens drei Jahre vergehen werden.